Mittwoch, 18. Mai 2011

Erreichbarkeit

Wir sind vom 20. Mai bis einschließlich 26. Mai 2011 nicht per Email erreichbar.

Gerne nehmen wir Ihre Weinbestellung, Zimmeranfragen für unser Gästehaus oder andere Anfragen telefonisch entgegen.

Sie erreichen uns auf dem Festnetz unter der 06732-8771, über das Mobiltelefon unter 0171-8713716, 0170-3026217 oder per Telefax unter der 06732-64137.

Save the date...

... für das alljährliche Sommerfest im Weingut, dieses Jahr vom 22. - 24. Juli.



Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Samstag, 14. Mai 2011

Tag der offenen Höfe und Gärten in Rheinhessen

An diesem Wochenende öffnen in Rheinhessen wie schon 2010 wieder zahlreiche wunderschöne Höfe und Gärten ihre Türen.

In Vendersheim hat die Familie Mailahn ihren Garten geöffnet.
Alle an diesem Wochenende offenen Gärten findet man hier.

Und wer nach dem Gartenbesuch noch nicht nach Hause mag, ist ganz herzlich in unsere Straußwirtschaft eingeladen!



Wir wünschen ein schönes Wochenende!

Montag, 9. Mai 2011

Mit dem kommenden Wochenende beenden wir schon wieder die Frühjahrssaison in unserer Straußwirtschaft. Diese öffnet dann wieder ab dem 02. September bis zum 07. November 2011! Vom 22. - 24. Juli feiern wir aber noch einmal kräftig den Sommer mit unserem Sommerfest mit Live-Bands und leckeren Sommerspeisen.

Lernen Sie den Weinjahrgang 2010 kennen am 21. Mai 2011 auf der musikalisch literarischen Weinprobe in Wentorf!

Und natürlich sind wir auch in diesem Jahr wieder mit unserem Weinstand unterwegs:

Es geht los mit dem VG Weinfest vom 03. - 06.11 in Sulzheim.
Wir sind ebenfalls mit dabei in Wedel, Lünen, Pinneberg, Ahrensburg, Rüsselsheim, Visselhövede und Groß-Gerau!

Sonntag, 8. Mai 2011

Secco mal anders...

Secco pur ist schon lecker, aber mit etwas Sirup gibt es ein ganz besonderes Trinkerlebnis!
Zum Servieren den Sirup nach Geschmack in Gläser füllen, ein paar Spritzer frisch gepresste Zitrone hinzufügen und mit eiskaltem Secco auffüllen!

Rezept für den Sirup
2 kg rotstieliger Rhabarber
500g Zucker
Saft von einer Zitrone

Zubereitung
Den Rhabarber putzen (nur die Enden abschneiden, nicht schälen!), waschen und in Stücke schneiden Mit zwei Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen und circa 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.
Das Rhabarberwasser durch ein Haarsieb geben und den Saft dabei auffangen.
Rhabarbersaft wieder in den Topf geben, Zucker und Zitronensaft hinzugeben, nochmals offen ca. 30 Minuten auf 750 ml einkochen lassen.

Heißen Sirup in gut gereinigte und sterilisierte Flaschen füllen.
Unangebrochen und dunkel gestellt hält sich der Sirup ca. zehn Monate.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.


Mittwoch, 4. Mai 2011

"Leben und arbeiten mit der Natur" oder "Als Väterchen Frost kam..."

Auch wir sind leider nicht vom Frost der letzten Nacht verschont geblieben.
Sahen die Weinberge bis gestern noch so aus:




Gab es heute dieses Bild:


Das gesamte Ausmaß für uns steht noch nicht fest. Wir hoffen, mit einem blauen Auge davon gekommen zu sein.
Einen ausführlichen Bericht des SWR über die Schäden in Rheinhessen und anderen Weinanbaugebieten gibt es hier.